补给站

火焰玫瑰:空中散步

無憂國:

聽到這個曲子而想寫寫看的龍與藍玫瑰裡的小猿美(請先點開BGM)。

 

 

當伏見第一次把小小的龍族裹在披風裡偷偷帶回城堡,那裡正舉辦著一場盛大的舞會。用龍族所視若塵土的華貴金屬裝飾得富麗堂皇的大廳裡頭人聲鼎沸,舞池中精美的裙襬和锃亮的鞋尖像是一片又一片星星在明亮如水的地板上閃閃發光,還有那些隨著舞步輕盈搖動的珍珠和羽毛,那些震耳欲聾、節奏鮮明的華美舞曲,無一不把初次踏入這個陌生的人類世界的美咲給牢牢吸引。“等等!被人發現的話…”來不及出口的警告有一半被咽下肚子。他看著在魔法的煙塵中倏然現出與人類相似輪廓的異族幼子,滿心都溢滿了瞠目結舌的迷戀,再也沒有語言了。當美咲硬是把他從馬背上拽下地、悄無聲息地穿過爲了慶祝這場王族的婚禮而精心修剪過的花叢,像好奇的小貓鑽進正對著舞池的庭院,學著大廳裡頭的人的樣子抓著他的手舉過肩膀——對了,只能說是抓著,比起使用這種方式來交換情誼的人類來說實在是沒什麼捉摸的力道——他歎了口氣,把對方有樣學樣放在自己腰間的手扳下來放到自己肩上,好歹把男步奪回自己腳下——“小心點,慢慢來,小心不要踩到我。”剛說完靴尖上就被踏了個印子,他只能拼命忍著不要笑出聲。在他細心的帶領下勉勉強強跟上節奏的美咲快樂地轉起圈來,舞樂的步調加快,整個火焰龍族最珍貴卻又最管不住的繼承人高興地叫喊著,隨著一個重音鼓點,伏見發現自己被一股奇妙的力量由腳下托起,一轉眼竟然已經浮在半空、離方才踏在腳下的大理石地板越來越遠!他下意識慌張地抱緊美咲,對方卻全然沒有害怕的模樣、而是更加快樂地歡呼起來:「哈哈!看!和他們一樣!」他使用著生硬的人類語言高興地嚷著,完全把騰在半空、脫離旋律的舞步當成最新的遊戲,興奮不已。捲挾著人類所天生無法駕馭的某種魔法、灼熱但卻奇妙地不會傷害到身體的力量在半空悄然造出一個看不見的舞臺,穩穩地支撐著他和美咲,讓他也不知不覺地陷入那種新奇的快樂之中。這個華燈與月光交相輝映的喧鬧夜晚,誰也不會注意到,就在爲了祝福新人們永遠相愛而盛開的白色玫瑰環繞下,年輕的人類正緊擁著幼小的龍,於皎白無瑕的月光籠罩之下,翩然起舞。


评论

热度(95)

  1. 补给站無憂國 转载了此文字